跳到主要內容區

靜宜大學-學生事務處

xmas
 
 
 

教育部大專校院弱勢學生助學計畫(110/09/06更新)

本次修訂內容如下列說明,敬請參照:

(一)修訂「助學金」申請資格所列家庭年所得應計列人口之文字:

1、依身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法(簡稱身障減免辦法)第3條之規定,有關未婚學生之家庭年所得總額(包括分離課稅所得)計算方式,係以「法定監護人」描述未成年者的家庭年所得計列人口的計列對象。

2、為使本計畫助學金申請資格用語更臻明確,在不影響本計畫原定助學金申請資格範圍之情形下,配合身障減免辦法之規定,修正本計畫所列家庭年所得(包括分離課稅所得)、利息及不動產總額應計列人口之「法定代理人」文字,修正為「法定監護人」。

(二)修訂「校外住宿租金補貼」所列學校將經費撥予學生之期程:為簡化學校作業流程,爰配合本計畫助學金申復作業結束後(至12月5日結束),上學期於隔年1月15日前、下學期於7月15日前,統一發放補助經費。

 

瀏覽數: